Politique de confidentialité

Dernière modification le 17 août 2020

Politique de confidentialité

 

Nous vous remercions pour la confiance que vous nous témoignez. Nous nous engageons à protéger et à respecter votre vie privée lorsque vous utilisez notre site Web. 

Cette politique de confidentialité («Politique de confidentialité») identifie et décrit la manière dont  Sandrasportcommunity.com, qui appartient et est exploité par Sandra Kljajo, utilise, partage et protège les informations recueillies sur notre site Web ( «Sandrasportcommunity.com» ou «Site Web») et des profils sur les médias sociaux, lorsque vous («Utilisateurs», «vous», «votre») faites appel à nos services en naviguant sur notre Site, en achetant ou en interagissant avec nous en ligne (nos «Services»). Sur ce Site, les termes « nous », « notre » et « nos » font référence à Sandrasportcommunity.com. Toute utilisation des Services de Sandrasportcommunity.com est soumise à la présente Politique de confidentialité.

Lorsque vous utilisez les Services, vous consentez à la collecte et l’utilisation de vos renseignements et acceptez les termes de cette Politique de confidentialité.

Sandrasportcommunity.com ne recueillera pas, n’utilisera pas et ne partagera pas vos renseignements personnels sauf conformément à cette Politique de confidentialité, tout en respectant les dispositions applicables de la loi no78-17 du 6 janvier 1978 (« Loi Informatique et Libertés ») et du Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016 (« RGPD »). Si notre Politique de confidentialité change à l’avenir, nous vous en informerons en publiant une version mise à jour sur notre Site Web. Vous pouvez savoir si la Politique de confidentialité a changé en vérifiant la date de modification indiquée en haut de cette page.  

À la suite de la publication de ces modifications, votre usage continu de notre Site constituera votre acceptation de ces modifications et vous serez lié par celles-ci. Si, après que nous ayons indiqué que notre Politique de confidentialité a fait l’objet de modifications vous cessez d’utiliser notre Site mais que vous n’effectuez aucune démarche en ce qui concerne vos Renseignements personnels (tel que défini ci-dessous), notre usage de ces Renseignements personnels demeurera assujetti à la Politique de confidentialité en vigueur avant les modifications. Il est de votre responsabilité de réviser régulièrement la Politique de confidentialité et les modifications apportées à celle-ci.

Section 1 – Les renseignements que nous recueillons, comment nous les recueillons et comment nous les utilisons (finalité des données collectées)

Nous recueillons différents types de renseignements personnels et autres informations en fonction de votre utilisation de nos Services et de notre relation d’affaires avec vous.  Le recueil des données personnelles des Utilisateurs du Site a pour base légale :

  • L’intérêt légitime de Sandrasportcommunity à assurer le suivi et bon déroulement de vos commandes en ligne;
  • L’intérêt légitime de Sandrasportcommunity à améliorer la navigation sur le Site et adapter les fonctionnalités de celui-ci;
  • Le consentement des Utilisateurs en matière de prospection commerciale et de cookies.

Renseignements personnels (ou données personnelles):

Les coordonnées qui nous permettent de communiquer avec vous – y compris votre nom, adresse, numéro de téléphone et adresse courriel. Ces renseignements pourraient permettre de vous identifier directement ou indirectement via notre numéro d’identification interne;

Noms d’utilisateur, photos de profil, habitudes d’achat, informations financières, ainsi que les identificateurs numériques uniques tels que l’adresse IP de votre ordinateur, ainsi que témoins de connexion (cookies). Vous trouverez plus d’informations sur les cookies ci-dessous;

  • Les renseignements personnels n’incluent pas: les informations anonymes ou agrégées qui ne peuvent pas être associées à vous personnellement.

Soyez avisés que les éléments suivants ne sont pas considérés comme des Renseignements personnels:

  • Toute information que vous partagez comme commentaire ou évaluation envoyée à notre Site Web ou partagée par l’entremise d’autres plateformes de médias sociaux (ex. Facebook, Instagram etc.,), incluant des Renseignements personnels vous concernant, ne sera pas considérée comme confidentielle et pourra être rendue publique.

Autre Information non-personnelle et Cookies (finalités): 

  • Des informations anonymes sur votre visite sur notre Site Web. Lorsque vous naviguez sur Sandrasportcommunity.com, nous recueillons avec l’aide de nos agents autorisés, certaines informations anonymes sur votre visite. Par exemple, lorsque vous naviguez sur notre Site, nous pouvons surveiller des statistiques telles que le nombre de visiteurs du Site Web, les heures de pointe des visites, les pages visitées sur le Site Web, la provenance de nos visiteurs (par exemple, gmail.com, etc.), les moteurs de navigation qu’utilisent les personnes pour visiter notre Site Web, leur emplacement géographique général, les habitudes de navigation du site, etc.;
  • Comme de nombreux Sites Web, nous pouvons obtenir ces informations non personnelles en plaçant des témoins de connexion (des fichiers « cookies ») sur le disque dur de votre ordinateur afin que nous puissions savoir si vous êtes un nouvel utilisateur et que nous puissions personnaliser votre expérience. Un « cookie » est un élément de donnée mémorisé sur l’ordinateur de l’utilisateur pendant que l’utilisateur navigue sur le site. Ceci nous permet de suivre votre expérience d’achat et enregistrer vos achats pendant que vous naviguez sur notre Site. Si vous refusez nos cookies, vous pouvez toujours naviguer sur Sandrasportcommunity.com, mais certaines des options autrement disponibles pourraient être limitées. Les cookies ne contiennent pas d’informations permettant de vous identifier personnellement; 
  • La durée de conservation des cookies implantés par la Sandrasportcommunity est de 12 mois.
  • Nous pouvons également utiliser des widgets et des fichiers journaux de serveur, ainsi que des pixels invisibles ou des balises Web, qui sont des images graphiques (souvent transparentes) placées sur une page Web ou dans un email pour indiquer qu’une page ou un email ont été vus ou pour permettre à votre navigateur de récupérer le contenu d’un autre serveur. Elles ont pour objectif de mesurer le succès de nos efforts marketing et de recueillir des statistiques sur l’utilisation du Site.
  • Il est à noter que les fonctionnalités de ce Site peuvent s’appuyer sur des services proposés par des tiers (ex : Twitter, Facebook, etc.). Si vous accorder votre consentement, ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur Sandrasportcommunity.com du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus, le cas échéant. Par l’entremise de ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité que vous pouvez consulter sur leurs sites web; 
  • Mesure d’audience : Les services de mesure d’audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l’amélioration du site. 
  • Réseaux sociaux : Les cookies qui sont déposés via les boutons réseaux sociaux ont pour finalité de permettre aux utilisateurs du site de faciliter le partage de contenu et d’améliorer la convivialité. 
  • Vidéos : Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l’utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia.  
  • Pour exercer vos droits sur les données collectées par les tiers ou pour toute question sur ces traitements vous pouvez les contacter directement.
Section 2 – Nous recueillons les informations principalement de trois façons:

Vous nous les donnez:

  • Vous nous les donnez lorsque vous vous abonnez à nos Services, achetez ou interagissez avec nous via notre Site Web ou nos médias sociaux. Si vous nous envoyez (ou à nos fournisseurs de service) des renseignements personnels concernant des tierces personnes, vous déclarez que vous avez l’autorité juridique requise pour le faire et pour nous permettre d’utiliser les informations conformément à la présente politique. Si vous devenez membre d’un de nos programmes de fidélisation, participez à un concours ou à une promotion, complétez et soumettez un sondage destiné aux consommateurs, soumettez un commentaire concernant nos produits, une photo ou une vidéo, si vous vous inscrivez pour recevoir des emails, des offres ou autres communications, nous recueillons et stockons les renseignements fournis, y compris les Renseignements personnels.

Nous les recueillons:

  • Nous les recueillons automatiquement lorsque vous visitez notre Site;
  • Nous les obtenons à partir d’autres sources, telles que des agences de crédit et des tierces personnes, tels que les éditeurs qui gèrent notre publicité et les détaillants qui vous proposent nos produits, le cas échéant.

Vous le fournissez via des plateformes de réseaux sociaux tiers:

  • Nous pouvons également vous proposer d’accéder à notre contenu par le biais des plateformes de médias sociaux de tierces parties, auquel cas vous pouvez nous permettre d’accéder à certains renseignements associés à votre compte de médias sociaux (par exemple votre nom, votre nom d’utilisateur, votre adresse de courriel, vos photographies). Nous pouvons utiliser cette information pour valider votre identité et personnaliser votre expérience;
  • Nous pouvons utiliser les médias sociaux comme une extension de notre présence sur Internet. Les comptes de médias sociaux sont publics et ne sont pas hébergés sur nos serveurs. Les utilisateurs qui choisissent d’interagir avec nous par l’entremise des médias sociaux devraient lire les conditions d’utilisation et les politiques de confidentialité de ces plateformes. Veuillez noter que tout contenu fourni par l’entremise de l’une de nos plateformes de médias sociaux peut être vu par le public; faites attention à ce que vous envoyez sur Internet, en particulier toute information confidentielle. Sandra Kljajo et Sandrasportcommunity.com, leurs sociétés affiliées, filiales, dirigeants, administrateurs, employés, fournisseurs de télécommunication, fournisseurs de contenu, sous-traitants, ainsi que leurs représentants, ne sont pas responsables des dommages résultant de la publication de renseignements personnels ou de données provenant de l’une de nos plateformes de médias sociaux;
  • Nous pouvons parfois fournir des liens provenant et menant à d’autres sites Web exploités par des tierces parties, y compris des annonceurs et des plateformes de médias sociaux. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites Web, veuillez noter que ces sites Web ont leurs propres politiques de confidentialité (ou peuvent ne pas en avoir) et que nous ne sommes pas responsables de ces politiques ou de leur absence. Veuillez vérifier ces politiques avant de soumettre des données personnelles sur ces sites Web ou leur permettre de collecter vos renseignements personnellement identifiables. Pour plus de clarté, en accédant au site Web d’une tierce partie à partir de notre Site Web, vous libérez Sandra Kljajo et Sandrasportcommunity.com (y compris ses sociétés affiliées, filiales, dirigeants, administrateurs, employés, fournisseurs de télécommunication, fournisseurs de contenu, contractants, ainsi que ses représentants) de toute responsabilité pour les actions, pratiques et omissions de tierces parties.

Section 3 – Nous utilisons les informations que nous recueillons de différentes manières, notamment pour:

  • Fournir la meilleure expérience client possible;
  • Fournir les Services que vous achetez, et répondre à vos questions;
  • Communiquer avec vous concernant des mises à jour des Services, des offres et des promotions;
  • Diffuser des contenus et publicités personnalisés qui peuvent vous intéresser;
  • Améliorer nos produits et services, pour l’audit interne, la gestion, et à des fins promotionnelles ou administratives, ainsi que pour desservir la clientèle;
  • Résoudre les problèmes d’intégrité du réseau et de sécurité;
  • Enquêter, prévenir ou prendre des mesures concernant la fraude, des activités illégales, incluant des violations de nos Conditions générales de vente et d’utilisation;
  • Effectuer un suivi des activités en ligne et de la publicité à des fins internes commerciales et de publicité.

Nous ne fournissons pas vos Renseignements personnels aux sociétés qui ne sont pas affiliées avec Sandrasportcommunity pour des fins de marketing de leurs produits et leurs services sans votre consentement.

Nous pouvons partager des informations agrégées ou anonymes sous divers formats avec des entités de confiance qui ne sont pas affiliées avec Sandrasportcommunity à des fins telles que la recherche scientifique, la planification municipale et la coordination des réponses aux catastrophes, ainsi qu’à des fins de vente au détail, de marketing et de publicité qui offrent des produits et services qui peuvent vous intéressez.

Nous partageons vos Renseignements personnels uniquement avec les coachs sportifs qui travaillent avec Sandrasportcommunity pour vous offrir des services en notre nom, et seulement si nécessaire pour eux de vous fournir ces services. Nous obligeons ces coach sportifs à protéger les renseignements personnels qu’elles pourraient recevoir de notre part de manière compatible avec cette politique.

Section 4 – Dans d’autres circonstances

Nous pouvons fournir des Renseignements personnels à des sociétés non- Sandrasportcommunity ou d’autres tiers parties aux fins suivantes:

  • Se conformer aux ordonnances d’un tribunal, ainsi que se défendre et intenter des actions en justice;
  • Protéger les droits ou la sécurité d’une personne identifiable ou d’un groupe identifiable lorsque nous pensons, pour des motifs raisonnables, qu’une telle divulgation est nécessaire;
  • Mettre en application nos ententes contractuelles et nos droits de propriété;
  • Obtenir le paiement de nos produits et services, y compris le transfert ou la vente de comptes en souffrance à des tiers pour le recouvrement; 

Section 5 – Termes généraux

Sandrasportcommunity prendra toutes les précautions raisonnables et appropriées en son pouvoir afin d’éviter tout accès non autorisé aux Services, de maintenir l’exactitude des données recueillies, et d’assurer l’usage correct de l’information fournie par les utilisateurs.

Pour toute collecte d’informations privées par l’entremise des formulaires disponibles sur ce Site, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent selon l’article 34 de la Loi Informatique et Libertés. Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant à Sandra Sport Community au 23, av. Georges Brassens, 13127 Vitrolles.

Si vous avec un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le Site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, le cas échéant, incluant celle que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

En aucun cas, Sandra Kljajo et/ou Sandrasportcommunity (y compris ses sociétés affiliées, filiales, dirigeants, administrateurs, employés, fournisseurs de télécommunication, fournisseurs de contenu, sous-traitants et représentants) ne sera responsable envers l’Utilisateur et/ou envers toute tierce personne, pour les agissements, le comportement, les déclarations, les termes utilisés et tout autre geste pouvant être faits ou posés par l’Utilisateur ou par toute personne dans le cadre, directement ou indirectement, de l’utilisation du Site.

De plus, Sandra Kljajo et/ou Sandrasportcommunity (y compris ses sociétés affiliées, filiales, dirigeants, administrateurs, employés, fournisseurs de télécommunication, fournisseurs de contenu, sous-traitants et représentants) ne sera en aucun cas responsable de l’utilisation par l’Utilisateur et / ou toute autre personne des informations obtenues à partir du Site ou par l’intermédiaire du site Web.

Cette exonération de responsabilité s’applique pour les informations de toute nature, et notamment, pour des renseignements de nature personnelle, telles qu’une adresse, des numéros de téléphone et des adresses de messagerie électronique, qui pourraient être divulguées dans le cadre de l’utilisation des Services et du Site Web. Sandra Kljajo et/ou Sandrasportcommunity (y compris nos sociétés affiliées, filiales, dirigeants, administrateurs, employés, représentants, des fournisseurs de télécommunication, des fournisseurs de contenu, des sous-traitants ou des représentants, selon le cas ) se dégage de toute responsabilité relativement aux gestes ou actions qui pourront être posés par l’Utilisateur et/ou par toute autre personne en lien avec ces informations, ou toute autre information de toute nature obtenue par l’Utilisateur et / ou toute autre personne. 

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de Sandrasportcommunity disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès (art. 15 RGPD) et de rectification (art. RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Ulitisateurs
  • Droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • Droit de retirer à tout moment un consentement (art. 13-2c RGPD)
  • Droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (art. 18 RGPD)
  • Droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (art. 21 RGPD)
  • Droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (art. 20 RGPD)
  • Droit de définir, au préalable, le sort des données des Utilisateurs après leur mort
  • Si l’Utilisateur souhaite savoir comment Sandrasportcommunity utilise ses Renseignement personnelles, les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter Sandrasportcommunity par écrit à l’adresse suivante : 23, av. Georges Brassens, 13127 Vitrolles. Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les renseignements personnels qu’il souhaiterait que Sandrasportcommunity corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant de manière précise avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).
  • Les demandes de suppression de Renseignements personnels seront soumises aux obligations qui sont imposées à Sandrasportcommunity par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. 

Section 6 – Notre politique de confidentialité pour les enfants 

  • Notre Site web n’est pas conçu pour attirer les enfants. Les personnes âgées de moins de 18 ans ne doivent pas utiliser le Site Web et ne doivent en aucun cas fournir des renseignements personnels;
  • Nous ne recueillons sciemment aucune information d’identification personnelle provenant de personnes ayant moins de 18 ans.

Section 7 – Protection de vos renseignements 

Notre politique sur la protection et la sécurité des données : 

  • Nous ne vendons pas vos Renseignements personnels à n’importe qui dans n’importe quel but sauf en conformité avec cette Politique de confidentialité. 
  • Nous maintenons les renseignements à votre sujet dans nos dossiers d’affaires lorsque vous êtes notre client, ou jusqu’à ce qu’ils ne soient plus nécessaires à des fins d’affaires, fiscales, ou juridiques;
  • Nous avons mis en œuvre le chiffrement ou d’autres mécanismes de contrôles de sécurité appropriés pour protéger les Renseignements personnels lorsqu’ils sont stockés ou transmis par nous. Bien que nous mettions en œuvre des mesures raisonnables pour assurer la protection des renseignements personnels contre la perte, le vol, l’utilisation non autorisée, la divulgation, la reproduction ou la destruction et lors du transfert d’informations en vue de traitement, il faut noter qu’aucun mode de transmission ou de stockage des données n’est entièrement sécuritaire. Par conséquent, bien que nous nous efforcions de protéger vos Renseignements personnels, nous ne pouvons assurer la sécurité des informations que vous nous transmettez via ou en relation avec notre Site Web. N’oubliez pas que le courrier électronique n’est pas une forme de communication sécuritaire. Par conséquent, n’envoyez jamais des renseignements personnels par courrier électronique;
  • Nous exigeons que les sociétés non-affiliée avec Sandrasportcommunity, mais agissant en notre nom, protègent tous les renseignements personnels qu’elles pourraient recevoir d’une manière compatible avec cette Politique. Nous ne leur permettons pas d’utiliser ces informations à d’autres fins. Les Renseignements personnels vous concernant peuvent être conservés et traités en notre nom par nos sociétés affiliées et / ou d’autres fournisseurs de services (ou tierces parties). 

Section 8 – Contrôle de vie privée des utilisateurs et choix 

  • Vous pouvez modifier et /ou corriger vos Renseignements personnels que nous recueillons.
  • Au cours de votre usage des Services et par la suite, nous pourrons vous transmettre divers messages tels que des publicités et des messages administratifs. Vous pouvez limiter certains types de communications de sollicitation de Sandrasportcommunity, y compris les communications commerciales effectuées par téléphone, courriel électronique et par message texte. Si vous ne désirez pas recevoir de tels messages, veuillez nous envoyer un message de désinscription à l’adresse qui suit: entrainement@sandrasportcommunity.com.
  • Veuillez noter que si vous vous désabonnez de nos communications promotionnelles, vous pourriez continuer à recevoir de notre part des messages transactionnels et liés à votre compte, ainsi que des communications promotionnelles provenant d’autres sites Web auxquels vous êtes toujours abonnés. 

Section 9- Informations supplémentaires 

Tout Utilisateur qui souhaite demander des informations additionnelles au sujet de notre conformité avec le droit applicable concernant cette Politique de confidentialité ou qui a des questions ou des préoccupations au sujet de nos pratiques et politiques de confidentialité peut contacter Sandra Kljajo à l’adresse courriel suivante : entrainement@sandrasportcommunity.com. 

Section 10 – Droit applicable, juridiction et divisibilité

La présente Politique de confidentialité sera interprétée et régie selon le droit français. Tout litige relatif à sa formation, conclusion, interprétation et/ou exécution relève de la compétence exclusive des tribunaux situés dans la région géographique de Aix en Provence.

Si une disposition de la présente Politique de confidentialité est déclarée illégale, nulle ou pour quelque raison inapplicable, elle sera considérée comme étant dissociable de la présente Politique de confidentialité et les autres dispositions resteront en vigueur et de plein effet.

Cette Politique de confidentialité, de même que  tout autre avis juridique ou déclaration publiés par nous sur le Site Web, y compris les Conditions générales de vente et d’utilisation constituent l’intégralité de l’entente entre vous et nous quant à l’utilisation des services.